今夜は一人だ。夕食は早々に済ませたのでおなかがすいた。台所に親戚からもらったジャガイモがあった。インターネットで調べた。
- 電子レンジで簡単にほくほくのジャガイモ (SB-p > 暮らしの「プチ」便利帳)
- ジャガイモの美味しい食べ方 (ラウンジ@2ch掲示板)
両サイトから次の方法で作った。
-
- ジャガイモを洗う。皮は剥かない。
- 濃いめの塩水に五分漬ける。
- サランラップに包み、爪楊枝で3〜4ヶ穴をあける。
- ジャガイモ1個で、我が家のレンジで約7分チンする。
- レンジから出すとき、とても熱いので火傷に注意!
皮はすぐ剥けた。塩をかけて食った。(゜Д゜)ウマー